<cite id="gysmq"><span id="gysmq"></span></cite>

      <rp id="gysmq"><optgroup id="gysmq"></optgroup></rp>
    1. <rt id="gysmq"><optgroup id="gysmq"></optgroup></rt>
    2. <ruby id="gysmq"><optgroup id="gysmq"></optgroup></ruby>
      <ruby id="gysmq"><progress id="gysmq"></progress></ruby>
      <strong id="gysmq"></strong>
    3. 云南省公務員考試

      您當前位置:云南公務員考試網公務員考試網 > 云南人事考試 > 云南公務員考試 > 試題資料 > 行測考題 > 2020年云南省公務員考試行測試題及解析_常識判斷試

      2020年云南省公務員考試行測試題及解析_常識判斷試題

      2021-02-03 16:32:41 云南公務員考試網 http://www.905shenbo.com/gwy/作者:彩虹糖 文章來源:云南華圖

      云南人事考試網提供云南省考招考信息_云南公務員報名_云南公務員職位表下載等信息

       | 華圖?即螵勝 |  招考匯總 |  在線刷題 |  面授課程 |  在線課程 |  官方微博 |  官方微信(ynhtjy)

      【導讀】2021云南省公務員考試公告暫未發布,云南華圖為大家準備了2020云南省公務員考試行測題及解析,更多關于云南省公務員考試時間、云南公務員報名時間等詳情請閱讀下文。

        2020年云南公務員考試《行測》解析

        (網友回憶)

        第一部分 常識判斷

        1. 手機電池經歷了鎳鎘電池、鎳氫電池和鋰離子電池3個階段。鋰離子電池相對于其它兩種電池的優勢在于:

       、僦亓枯p

       、诎踩愿

       、劬G色環保

       、芨叩蜏剡m應性強

        A.①②③

        B.①③④

        C.①②④

        D.②③④

        1、【答案】A

        【三級知識點】常識判斷-科技-生活常識

        【解析】

        第一步,本題考查生活常識。

        第二步,鋰離子電池是一種二次電池(充電電池),它主要依靠鋰離子在正極和負極之間移動來工作。鋰離子電池是目前性能最好的電池。與同樣大小的鎳鎘電池、鎳氫電池相比,電量儲備最大,重量最輕,壽命最長,充電時間最短,無記憶效應;但價格最貴,對充電器也有選擇性。鋰離子電池安全性能好,作為Li-ion前身的鋰電池,因金屬鋰易形成枝晶發生短路,縮減了其應用領域。Li-ion中不含鎘、鉛、汞等對環境有污染的元素。部分工藝(如燒結式)的NiCd電池存在的一大弊病為“記憶效應”,嚴重束縛電池的使用,但Li-ion根本不存在這方面的問題。鋰離子電池不含鎘、鉛、汞等對環境有污染的元素,無公害。與其它充電電池不同,鋰離子電池的容量會緩慢衰退,與使用次數有關,也與溫度有關。工作溫度為-25°C至45°C,隨著電解液和正極的改進,期望能擴寬到-40°C至70°C。因此④錯誤,應選①②③。

        因此,選擇A選項。

        【拓展】

        鎳鎘電池是一種直流供電電池,鎳鎘電池可重復500次以上的充放電,經濟耐用。其內部抵制力小,既內阻很小,可快速充電,又可為負載提供大電流,而且放電時電壓變化很小,是一種非常理想的直流供電電池。充電時,室溫最好控制在10℃至30℃之間進行,高于30℃最好采取降溫措施,避免因電池內部過熱發生變形;室溫低于5℃時,會造成充電不足,影響電池的使用壽命。鎳氫電池是一種性能良好的蓄電池。鎳氫電池分為高壓鎳氫電池和低壓鎳氫電池。鎳氫電池正極活性物質為(稱NiO電極),負極活性物質為金屬氫化物,也稱儲氫合金(電極稱儲氫電極),電解液為6mol/L氫氧化鉀溶液。鎳氫電池作為氫能源應用的一個重要方向越來越被人們注意。低溫性能優良,在-10℃時,容量沒有明顯改變。

        2. 下列詩詞沒有描述生物應激性反應的是:

        A.明月別枝驚鵲,清風半夜鳴蟬

        B.我有迷魂招不得,一唱雄雞天下白

        C.人間四月芳菲盡,山寺桃花始盛開

        D.飛蛾性趨炎,見火不見我,憤然自投擲

        【答案】C

        【三級知識點】常識判斷-科技-生物醫學

        2、【解析】

        第一步,本題考查生物醫學知識并選錯誤項。

        第二步,生物的應激性反應是指一切生物對外界各種刺激(如光、溫度、聲音、食物、化學物質、機械運動、地心引力等)所發生的反應。它是使生物體能趨利避害和趨吉避兇的一種本能反應。“人間四月芳菲盡,山寺桃花始盛開”出自唐代詩人白居易的《大林寺桃花》,主要表達了在喧囂的塵世之上,四月份的時候百花都已凋謝,可深山古寺之中的桃花才剛剛盛開。用地理學的觀點講,深山海拔高、氣溫低,花開的晚;詩中指超凡脫俗遠離塵世,不與世俗同流合污。由此可見,C項沒有體現出生物的應激反應。

        因此,選擇C選項。

        【拓展】

        A項:“明月別枝驚鵲,清風半夜鳴蟬”出自宋代詞人辛棄疾的《西江月·夜行黃沙道中》。意思為皎潔的月光從樹枝間掠過,驚飛了枝頭喜鵲,清涼的晚風吹來仿佛聽見了遠處的蟬叫聲。表達了喜鵲對月光的應激反應。因此,A項描述了生物的應激反應,不符合題意,A項錯誤。B項:“我有迷魂招不得,雄雞一聲天下白”出自唐代李賀的《致酒行》。意思為我有迷失的魂魄,無法招回,雄雞一叫,天下大亮。表達了公雞對于光刺激的一種應激反應。因此,B項描述了生物的應激反應,不符合題意,B項錯誤。注:選項B 中的“一唱雄雞天下白”是后人對李賀的“雄雞一聲天下白”的變體說法,不是李賀《致酒行》中詩詞原句。D項:“飛蛾性趨炎,見火不見我,憤然自投擲”出自清代詩人秦宏鑄。意思為飛蛾的本性慣于趨向炎熱,只見到火而見不到自己,像憤然投擲一樣。表達了飛蛾對火光的刺激而表現出的應激性反應。因此,D項描述了生物的應激反應,不符合題意,D項錯誤。

        3. 為治療維生素缺乏導致的夜盲癥、敗血病、佝僂病和腳氣病而需要補充相對應的食物依次是:

        A.谷類、深海魚、胡蘿卜、柑橘

        B.柑橘、深海魚、谷類、胡蘿卜

        C.深海魚、胡蘿卜、谷類、柑橘

        D.胡蘿卜、柑橘、深海魚、谷類

        3、【答案】D

        【三級知識點】常識判斷-科技-生物醫學

        【解析】

        第一步,本題考查生物醫學知識。

        第二步,夜盲癥,維生素A缺乏亦稱蟾皮癥,系因缺乏維生素A引起的一種營養缺乏病。胡蘿卜中含有大量的β-胡蘿卜素,攝入人體消化器官后,可以轉化成維生素A,是目前最安全補充維生素A的產品。它可以維持眼睛和皮膚的健康,改善夜盲癥、皮膚粗糙的狀況,有助于身體免受自由基的傷害。敗血癥是一種感染性疾病,是指細菌侵入人體血液產生毒素,而引起的全身嚴重感染的一種疾病。臨床特點為發熱、寒戰、皮疹、肝脾腫大,易出現休克,血白細胞及中性粒細胞增高,蛋白增高血培養可發現細菌。壞血病是一種營養性疾病及維生素C缺乏癥,臨床特點為出血傾向和骨骼改變。由題干信息可知,都是考查維生素,因此我們理解為壞血病。大量的柑橘類水果稱霸市場,它們酸甜可口,多汁美味,耐存放,而且維生素C含量豐富。佝僂病是一類多種因素導致的鈣磷代謝異常、骨化障礙而引起的以骨骼病變為主要特征的慢性疾病,發生于骨骼閉合之前的兒童生長發育期,其中以維生素D缺乏性佝僂病最為常見,主要見于2歲以下嬰幼兒。從鯊魚、鱈魚等深海魚的肝臟中提煉出來的脂肪,黃色,有腥味,主要含有維生素D,常用于防治佝僂病。腳氣病是由于維生素B1缺乏引起的,這個疾病一般會引起這種消化系統,神經系統,甚至心血管系統癥狀為主的一種全身性疾病,臨床上稱為維生素B1缺乏病。谷類食物中富含維生素B族,但含量更多的是維生素。因此,選擇D選項。

        4. 下列作家與其作品中所展現的地域對應錯誤的是:

        A.魯迅——《阿Q正傳》——紹興

        B.沈從文——《邊城》——湘西

        C.汪曾祺——《受戒》——高郵

        D.莫言——《紅高粱》——東北

        【答案】D

        【三級知識點】常識判斷-人文-文學

        4、【解析】

        第一步,本題考查文學常識并選錯誤項。

        第二步,《紅高粱》是中國作家莫言的長篇小說,主要以抗日戰爭及20世紀30-40年代山東高密的民間生活為背景,塑造了一個在倫理道德邊緣的紅高粱世界,充滿了既離經叛道又擁有無限生氣的時代氣息!都t高粱》所展現的地域是山東高密并非東北。

        因此,選擇D選項。

        【拓展】

        A項:《阿Q正傳》是魯迅創作的中篇小說,描寫了生活于浙江紹興的流浪雇農阿Q,雖然干活盡心,但最終卻一無所有,甚至連姓名都被人遺忘的悲慘故事。該小說批判了當時中國社會的封建、保守、庸俗、腐敗等社會特點,有力地揭示了舊中國人民的生活場景和其處在水深火熱之中的病態。A項正確,不符合題意,排除。B項:《邊城》是沈從文中篇小說的代表作,它以20世紀30年代川湘交界的邊城小鎮茶峒為背景,以兼具抒情詩和小品文的優美筆觸,描繪了湘西地區特有的風土人情。B項正確,不符合題意,排除。C項:《受戒》是汪曾祺創作的短篇小說,該小說以江蘇高郵為背景,描寫了小和尚明海與農家女小英子之間天真無邪的朦朧愛情,蘊含著對生活、對人生的熱愛,洋溢著人性和人情的歡歌。C項正確,不符合題意,排除。

        5. 下列關于法律基礎知識的表述正確的是:

        A.司法機關在適用法律審理案件時,優先適用法律原則,再適用法律規則

        B.法的淵源通常指法的形式意義上的淵源,即法律規范的創制方式和外部表現形式

        C.法的公布與法的實施是兩個不同的概念,但實踐中法的公布日期即法的實施日期

        D.當同一機關制定的法律出現效力沖突時,一般解決原則是新法優于舊法,一般法優于特別法

        5、【答案】B

        【三級知識點】常識判斷-法律-法理學

        【解析】

        第一步,本題考查法理學。

        第二步,法的淵源即法律的來源,是指國家機關、公民和社會組織為尋求行為的根據而獲得具體法律的來源。法的淵源分為實質意義上的淵源和形式意義上的淵源。實質意義上的淵源,即法的真實來源、根據和發源,是指法產生于一定生產方式下的物質生活條件。形式意義上的淵源,即法律規范的創制方式和外部表現形式。法的淵源通常指法的形式意義上的淵源。B項正確。

        因此,選擇B選項。

        【拓展】

        A項:法律規則是規定法律上的權利、義務、責任的準則、標準,或是賦予某種事實狀態以法律意義的指示、規定,內容明確具體。法律原則是集中反映法的一定內容的法律活動的指導原理和準則,內容抽象概括。司法機關在適用法律審理案件時,優先適用法律規則,窮盡法律規則,方得適用法律原則。A項錯誤。C項:法的公布是指立法機關將通過的法律以一定的形式公布于眾。法的實施是指法律生效,在社會生活中被人們實際施行。法的公布與法的實施是兩個不同的概念,實踐中有些法律自公布之日起生效,公布日期即實施日期。但是有些法律本身規定具體生效時間或者規定法律公布后一定期限開始生效,意味著公布日期并不是實施日期。C項錯誤。D項:當同一機關制定的法律出現效力沖突時,一般解決原則是新法優于舊法,特別法優于一般法。D項錯誤。

        6. 下列俗語與其蘊含的經濟學道理對應錯誤的是:A.田忌賽馬——成本與收益

        B.知人知面不知心——信息不對稱

        C.十年樹木,百年樹人——長期投資

        D.蘿卜白菜,各有所愛——偏好理論

        6、【答案】A

        【三級知識點】常識判斷-經濟-經濟名詞

        【解析】

        第一步,本題考查俗語中的經濟學知識并選錯誤項。

        第二步,“田忌賽馬”出自《史記》卷六十五:《孫子吳起列傳第五》,故事的主角是田忌、孫臏和齊威王,是中國歷史上有名的揭示如何善用自己的長處去對付對手的短處,從而在競技中獲勝的事例。田忌賽馬體現的是資源的優化配置與信息不對稱的問題。田忌之所以能贏,一是因為懂得對資源進行合理配置,二是孫臏掌握了馬的速度快慢以及對方出馬順序的信息,雙方處于信息不對稱的狀態。

        因此,選擇A選項。

        【拓展】

        B項:“知人知面不知心”指認識一個人容易,但要了解一個人的內心卻很困難。與經濟學中的信息不對稱相對應。在了解一個人時很難全部了解,造成雙方所擁有的信息不同,反映在經濟上即為交易中的各人擁有的信息不同。故相匹配,B項正確。C項:“十年樹木,百年樹人”出自《管子·權修 第三》。比喻要使小樹成為木料需要很長的時間;而培養一個人才則需要更多的時間,是長久之計,且十分不易。長期投資是指不滿足短期投資條件的投資,即不準備在一年或長于一年的經營周期之內轉變為現金的投資。二者匹配,選項正確.D項:“蘿卜白菜,各有所愛”指人各有志,比喻各有不同的喜好與興趣。對應經濟學中的偏好理論。個人 偏好歧視理論把歧視看作是歧視者的一種偏好,指的是個體偏向于不跟某些特定種族或性別的成員打交道,認為歧視來源于個人,包括雇主、雇員和顧客。故相匹配,選項正確。

        7. 下列詩詞所反映的歷史時期按時間先后順序排列正確的是:

       、亠L云突變,軍閥重開戰,灑向人間都是怨,一枕黃粱再現

       、谕馕晷枞擞,將軍賦采薇。師稱機械化,勇奪虎羆威

       、垡藢⑹S伦犯F寇,不可沽名學霸王。天若有情天亦老,人間正道是滄桑

       、苌礁呗愤h溝深,大軍縱橫馳奔,誰敢橫刀立馬,唯我彭大將軍

        A.①②③④

        B.①②④③

        C.①④②③

        D.②③①④

        7、【答案】C

        【三級知識點】常識判斷-歷史-中國史

        【解析】

        第一步,本題考查中國史。

        第二步,①反映的是1929年4月爆發的蔣桂戰爭;②反映的是1942年戴安瀾將軍帶領的中國遠征軍先頭部隊赴緬參戰的事件;③反映的是1949年人民解放軍占領南京的事件;④是1935年毛得知彭德懷將軍在戰斗中殲敵一個團,提筆寫完送給他的詩。因此順序為①④②③。

        因此,選擇C選項。

        【拓展】

       、“風云突變,軍閥重開戰,灑向人間都是怨,一枕黃粱再現”出自毛澤東的《清平樂·蔣桂戰爭》。毛澤東這首詞是在紅軍占領上杭之后,開展轟轟烈烈的革命運動時所寫。

       、“外侮需人御,將軍賦采薇。師稱機械化,勇奪虎羆威”是毛給戴安瀾將軍的賦詩。1942年,戴安瀾將軍率軍作為中國遠征軍的先頭部隊赴緬參戰,取得同古會戰、收復棠吉等戰功。

       、“宜將剩勇追窮寇,不可沽名學霸王。天若有情天亦老,人間正道是滄桑”出自毛澤東的《七律·人民解放軍占領南京》。1949年人民解放軍占領南京,毛澤東聽到這個消息后歡欣鼓舞,寫下該詩。

       、“山高路遠溝深,大軍縱橫馳奔,誰敢橫刀立馬,唯我彭大將軍”出自毛澤東的《六言詩給彭德懷同志》。是他公開贊頌彭德懷的詩詞。

        8. 下列關于我國科技自主可控的說法錯誤的是:

        A.基礎性技術創新關乎科技自主可控的根本

        B.國產替代是我國近期和未來科技進步和工業發展的主要途徑

        C.當前我國科技發展的主要問題表現為“缺芯少魂”“缺芯少屏”

        D.實現科技自主可控,要著力引進技術,引領關鍵核心領域科技崛起

        8、【答案】D

        【三級知識點】常識判斷-政治-時政

        【解析】

        第一步,本題考查時政并選錯誤項。

        第二步,總書記在2018年中國科學院第十九次院士大會、中國工程院第十四次院士大會上指出,只有把關鍵核心技術掌握在自己手中,才能從根本上保障國家經濟安全、國防安全和其他安全。中國特色自主創新道路是中國特色社會主義道路的重要組成部分,是關鍵核心技術突破的必由之路,也是我國科技創新實現從“跟跑”到“領跑”跨越式發展的根本路徑。所謂自主創新,是相對于模仿與引進而言的創造性活動,主要指對自主知識產權核心技術的擁有,尤其是對原始創新的突破。這里的“自主”強調的是,以自力更生為主導、不依賴外部力量的自覺實踐。因此,實現科技自主可控,要著力解決自主創新問題。我國必須突破“引進-模仿”的被動循環狀態與技術平臺障礙,自覺探尋核心技術的研發方向與路徑。而不是著力引進技術。D項說法錯誤。

        因此,選擇D選項。

        【拓展】

        A項:世界科技強國的實踐已證明,雄厚的基礎研究根基是原始創新的源動力,是國家需求的重要戰略支撐;沒有基礎研究的強基固本就沒有重大的原創成果的產生,突破核心技術就是天方夜譚;A研究薄弱一直以來都是制約我國科技創新能力的首要原因、關鍵短板;A性技術創新關乎科技自主可控的根本。A項說法正確。

        B項:國產化替代是指替代被壟斷的外國產品。引進技術是最為高效的方式,但受限制較多。在無法引進技術時,國產替代成為最高效的科技進步方式。不少技術雖無法引進,其他國家有現成的產品和技術仍可以模仿和學習,市場前景也較為確定,因此難度低于自主創新。這也將是中國近期和未來科技進步和工業發展的主要途徑。B項說法正確。

        C項:目前我國科技發展缺少國產的芯片(即缺芯少魂),缺少國產的屏幕(即缺芯少屏)。“缺芯少屏”一直是我國半導體產業的痛點。目前,我國已經在面板領域打破了國外封鎖。但是,在芯片領域至今沒有獲得真正突破。我國芯片企業都在全力攻堅,盡管還無法掌握5納米、7納米相關技術,但已基本掌握28納米相關技術。CPU芯片和操作系統是網信領域最基礎的核心技術。中國在這方面還受制于人,常被比擬為“缺芯少魂”。C項說法正確。

        9. 為提升生態文明、建設美麗中國,黨和政府做了一系列重要工作。下列有關生態文明建設的說法不正確的是:

        A.自2020年1月起,黃河流域的自然保護區將全面禁止生產性捕撈

        B.2019年8月第一屆國家公園論壇在青海省舉行,與會代表形成了8條“西寧共識”

        C.2019年,第二輪中央生態環保督察啟動,擬用三年時間完成例行督查,再用一年時間開展回頭看

        D.2019年11月,住建部發布了新修訂《生活垃圾分類標志》標準,將生活垃圾類別調整為可回收物、有害垃圾、廚余垃圾和其他垃圾4個大類和11個小類

        9、【答案】A

        【三級知識點】常識判斷-政治-時政

        【解析】

        第一步,本題考查時政并選錯誤項。

        第二步, 根據農業農村部發布的《關于長江流域重點水域禁捕范圍和時間的通告》,長江上游珍稀特有魚類國家級自然保護區等332個自然保護區和水產種質資源保護區,自2020年1月1日0時起,全面禁止生產性捕撈。而不是黃河流域,A項錯誤。

        因此,選擇A選項。

        【拓展】

        B項:2019年8月19日至20日,由國家林業和草原局、青海省人民政府共同舉辦的第一屆國家公園論壇在青海省西寧市成功舉行。與會代表通過交流、討論,形成8條“西寧共識”。B項正確。

        C項:2019年生態環境保護督察專題培訓班在京舉辦,生態環境部部長李干杰出席培訓班并講話。李干杰透露,今年要全面啟動第二輪例行督察。從2019年起,用三年左右時間完成第二輪中央生態環境保護例行督察,再用一年時間開展“回頭看”。 C項正確。

        D項: 住房和城鄉建設部2019年11月15日發布了《生活垃圾分類標志》標準。相比于2008版標準,新標準的適用范圍進一步擴大,生活垃圾類別調整為可回收物、有害垃圾、廚余垃圾和其他垃圾4個大類和11個小類,標志圖形符號共刪除4個、新增4個、沿用7個、修改4個。D項正確。

        10. 下列有關公共衛生的說法正確的是:

        A.突發公共衛生事件應急響應分為Ⅰ級,Ⅱ級,Ⅲ級三個等級

        B.按照我國現行標準,甲類傳染病有鼠疫、霍亂、傳染性非典型肺炎三種

        C.省、自治區、直轄市人民政府衛生行政主管部門有權向社會發布本行政區域內突發事件的信息

        D.醫療衛生機構發現可能發生傳染病暴發、流行的,應當在2小時內向所在地縣級人民政府衛生行政主管部門報告

        10、【答案】D

        【三級知識點】常識判斷-法律-法律其它

        【解析】

        第一步,本題考查公共衛生。

        第二步,《突發公共衛生事件應急條例》規定,醫療機構發現發生或者可能發生傳染病暴發流行時,應當在2小時內向所在地縣級人民政府衛生行政主管部門報告。與D項表述一致。因此,選擇D選項。

        【拓展】

        A項:根據《中華人民共和國突發事件應對法》和《國家突發公共事件總體應急預案》,將突發事件分為自然災害、事故災難、公共衛生事件和社會安全事件四類。按照事件的性質、嚴重程度、可控性和影響范圍等因素,將突發事件等級分為Ⅰ級(特別重大)、Ⅱ級(重大)、Ⅲ級(較大)和Ⅳ級(一般)。選項A表述為三個等級,與法條內容不符。A項錯誤。B項:《中華人民共和國傳染病防治法》規定的傳染病分甲類、乙類、丙類三類,共39種。甲類傳染病是指:鼠疫、霍亂。這兩種病是強制管理的傳染病,要求在發現之后,如果是城鎮,兩小時之內通過監測信息系統進行上報。如果是農村,不超過六小時。選項B中表述為鼠疫、霍亂、傳染性非典型肺炎三種,與法條內容不符。B項錯誤。

        C項:《突發公共衛生事件應急條例》第25條規定,國家建立突發事件的信息發布制度。國務院衛生行政主管部門負責向社會發布突發事件的信息。必要時,可以授權省、自治區、直轄市人民政府衛生行政主管部門向社會發布本行政區域內突發事件的信息。選項C中表述為省、自治區、直轄市人民政府衛生行政主管部門有權向社會發布本行政區域內突發事件的信息,與法條內容不符。C項錯誤。

        11. “一帶一路”倡議自提出以來,已逐步成為當今世界廣泛參與的重要國際合作平臺,下列有關2019年“一帶一路”發展成果的說法正確的是:

        A.中歐班列全年開列8200多列,“一帶一路”在歐洲穩步前行

        B.2019年4月,第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇在杭州舉行

        C.中國人民銀行和聯合國開發計劃署共同撰寫研究報告,提出了“一帶一路”投融資規劃框架

        D.第六屆絲綢之路國際電影節于2019年10月在泉州舉辦,推動“一帶一路”國家間的文化交流

        【答案】A

        【三級知識點】常識判斷-政治-時政

        【解析】

        第一步,本題考查時政。

        第二步,2019年11月6日,《融合投融資規則 促進“一帶一路”可持續發展——“一帶一路”經濟發展報告(2019)》正式對外發布。該報告由中國國家開發銀行和聯合國開發計劃署共同撰寫,提出了“一帶一路”投融資規劃框架。中歐班列2019年全年開列8200多列。它不僅是聯通歐亞大陸經貿往來的橋梁,更是國與國之間友誼的紐帶。中歐班列作為國際陸路運輸的新型組織方式,隨著“一帶一路”倡議的不斷推進而壯大,將成為“一帶一路”倡議扎實落地的典范。A項正確。

        因此,選擇A選項。

        【拓展】

        B項:第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇于2019年4月25日至27日在北京舉行。出席第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇并發表開幕式演講。37個國家元首或政府首腦出席第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇。B項錯誤。

        C項:2019年11月6日,《融合投融資規則 促進“一帶一路”可持續發展——“一帶一路”經濟發展報告(2019)》正式對外發布。該報告由中國國家開發銀行和聯合國開發計劃署共同撰寫,提出了“一帶一路”投融資規劃框架。C項錯誤。

        D項:第六屆絲綢之路國際電影節于2019年10月15日至20日在福州舉行。本屆電影節以“光影熠福,絲路揚帆”為主題,共征集到俄羅斯、印度、伊朗等國家共500多部參評影片,涵蓋“一帶一路”沿線50個國家和地區,從25部入圍影片中評選出“金絲路”傳媒榮譽年度故事片、動畫片、紀錄片和年度最受關注男女主角等獎項。D項錯誤。

        12. 為應對新冠肺炎疫情,我國出臺了一系列政策舉措,幫助企業和個體工商戶減負紓困,促進復工復產。下列哪一選項不屬于我國在支持復工復產方面的優惠政策?

        A.階段性減免增值稅小規模納稅人增值稅

        B.階段性減免企業和個體工商戶物業租金

        C.階段性減征職工基本醫療保險單位繳費

        D.階段性減免企業養老、失業、工傷保險單位的繳費

        【答案】B

        【三級知識點】常識判斷-政治-時政

        【解析】

        第一步,本題考查時政熱點并選錯誤項。

        第二步,2020年3月10日,國家稅務總局發布的新版《應對新冠肺炎疫情稅費優惠政策指引》的第四部分“支持復工復產”中提出,受疫情影響較大的困難行業企業2020年度發生的虧損最長結轉年限延長至8年;階段性減免增值稅小規模納稅人增值稅;階段性減免企業養老、失業、工傷保險單位繳費;階段性減免以單位方式參保的個體工商戶職工養老、失業、工傷保險;階段性減征職工基本醫療保險單位繳費;鼓勵各地通過減免城鎮土地使用稅等方式支持出租方為個體工商戶減免物業租金。A、C、D三項均正確,B項不是國家相關政策。

        因此,選擇B選項。

        13. 總書記2020年3月6日在決戰決勝脫貧攻堅座談會上強調,這次會議的主要任務是,分析當前形勢,克服新冠肺炎疫情影響,凝心聚力,打贏脫貧攻堅戰,做到“兩個確保”。下列屬于“兩個確保”內容的是:

       、偃缙谕瓿擅撠毠阅繕巳蝿 ②實現經濟社會高質量發展

       、鄞蜈A疫情防控阻擊戰

       、苋娼ǔ尚】瞪鐣

        A.①②

        B.①③

        C.②④

        D.①④

        【答案】D

        【三級知識點】常識判斷-政治-時政

        【解析】

        第一步,本題考查時政。

        第二步,中共中央總書記、國家、中央軍委2020年3月6日在北京出席決戰決勝脫貧攻堅座談會并發表重要講話。他強調,這次決戰決勝脫貧攻堅座談會是黨的十八大以來脫貧攻堅方面最大規模的會議。會議的主要任務是,分析當前形勢,動員全黨全國全社會力量,凝心聚力打贏脫貧攻堅戰,確保如期完成脫貧攻堅目標任務,確保全面建成小康社會。與D項表述一致。

        因此,選擇D選項。

        14. 總書記2020年1月8日在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的講話中引用了一句古語“君子之過也,如日月之食焉:過也,人皆見之;更也,人皆仰之。”下列選項最能體現這一古語精髓的是:

        A.敢于自我革命,勇于開拓創新

        B.敢于堅持真理,勇于擔當作為

        C.敢于直面問題,勇于修正錯誤

        D.敢于堅持原則,勇于承擔責任

        【答案】C

        【三級知識點】常識判斷-政治-時政

        【解析】第一步,本題考查時政。

        第二步,2020年1月8日,在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的講話,總書記提到,不忘初心、牢記使命,必須以正視問題的勇氣和刀刃向內的自覺不斷推進黨的自我革命。“君子之過也,如日月之食焉:過也,人皆見之;更也,人皆仰之。”敢于直面問題、勇于修正錯誤,是我們黨的顯著特點和優勢。與C項表述一致。

        因此,選擇C選項。

        【拓展】

        “君子之過也,如日月之食焉:過也,人皆見之;更也,人皆仰之”出自《論語》。大意是:“君子的過錯,如同日食月食:他犯了過錯,所有人都看得見;他改正了錯誤,所有人都仰望著他。”

        15. 近年來,我國面臨的農業安全復雜性不斷增加。下列關于農業安全的說法不正確的是:

        A.為確保我國糧食安全,多部門制定了《沙漠蝗及國內蝗蟲監測防控預案》,要求各地嚴防境外沙漠蝗入侵危害,繼續做好國內蝗蟲防治工作

        B.生物安全三級實驗室需要從事某種高致病性動物病原微生物實驗活動的,需要報省級以上畜牧獸醫主管部門批準

        C.根據現行規定,舉報為防控非洲豬瘟作出特別重大貢獻的,可一次性給予舉報人10萬元獎勵

        D.2020年是我國第三次全國農作物種質資源普查與收集行動的收官之年

        【答案】C

        【三級知識點】常識判斷-法律-法律其它

        【解析】

        第一步,本題考查法律并選錯誤項。

        第二步,農業農村部印發《非洲豬瘟疫情有獎舉報暫行辦法》(以下簡稱《暫行辦法》)!稌盒修k法》稱,社會公眾舉報非洲豬瘟疫情以及違反非洲豬瘟相關防控規定情形的線索,由農業農村部受理經查證屬實并符合獎勵原則的,農業農村部給予舉報人每次3000—10000元(稅前)不等的獎勵。舉報為防控非洲豬瘟作出特別重大貢獻的,可一次性給予舉報人高于前款規定標準并不超過30000元(稅前)的獎勵。因此C項錯誤。

        因此,選擇C選項。

        【拓展】

        A項:為貫徹落實黨中央、國務院決策部署,牢固樹立防范化解重大風險意識,按照“御蝗于境外、備戰于境內”的策略,堅持“兩手抓”,既嚴防境外沙漠蝗入侵,又繼續做好國內蝗蟲防治,努力奪取小康之年糧食和農業豐收,農業農村部、海關總署、國家林草局制定了《沙漠蝗及國內蝗蟲監測防控預案》,其中:關于國外沙漠蝗監測防控。按照“御蝗于境外、備戰于境內”的防范策略,加強云南、西藏、新疆等可能遷入區蟲情監測、及時預警,按照遷入風險,設定50萬畝應急防治任務。配套組建專業防治隊伍,儲備應急防控物資,一旦遷飛入境,立即啟動應急防治。農業農村、海關和林草部門依據各自職責范圍分別做好農區、森林草原和口岸監測工作以及入境檢疫。因此,A項正確。

        B項:《關于加強動物病原微生物實驗室生物安全管理工作的通知》中規定,生物安全三級、四級實驗室需要從事某種高致病性動物病原微生物或者疑似高致病性動物病原微生物實驗活動的,應當按照《病原微生物實驗室生物安全管理條例》《高致病性動物病原微生物實驗室生物安全管理審批辦法》《農業部關于進一步規范高致病性動物病原微生物實驗活動審批工作的通知》等規定,報省級以上畜牧獸醫主管部門批準。嚴格遵守實驗活動生物安全承諾制度和實驗活動情況報告制度。因此,B項正確。

        D項:農業農村部辦公廳關于印發《2020年推進現代種業發展工作要點》的通知中規定,2020年是全面建成小康社會目標實現之年,是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年。其中推進現代種業發展工作重點要做好六方面工作,持續開展第三次全國農作物種質資源普查與收集行動屬于第一方面的內容:加強種質資源保護,夯實種業發展基礎。因此2020年是收官之年。

        2020年5月“第三次全國農作物種質資源普查與收集行動”2019年工作會議在石家莊召開。該行動自2015年實施以來,已開展12省(區、市)830個縣的全面普查和175個縣的系統調查,搶救性收集各類作物種質資源4.2萬份,有效豐富了我國的種質資源戰略儲備。會議正式啟動了北京、天津、河北、安徽、西藏、新疆等6省(區、市)的種質資源普查與收集行動。會議指出,各地相關部門要清醒認識種質資源工作面臨的形勢和任務,加快種質資源收集保存進程,強化優異資源的鑒定發掘與利用,組建高素質人才隊伍,建立高效種質資源管理體系。要進一步提高對種質資源保護與利用工作重要性的認識,加強組織領導與統籌協調,規范項目經費使用管理,強化種質資源精準鑒定與深度發掘,完善種質資源交流與共享體系,加強宣傳引導,推進種質資源保護與利用工作再上新臺階。因此,D項正確。

        16. 囚徒困境是博弈論的非零和博弈的經典例子,表明個人的最佳選擇并非團體的最佳選擇。下列選項中不屬于囚徒困境的是:

        A.廣告戰

        B.關稅戰

        C.軍備競賽

        D.股市中的散戶跟莊

        【答案】D

        【三級知識點】常識判斷-經濟-經濟名詞

        【解析】

        第一步,本題考查博弈論并選錯誤項。

        第二步,囚徒困境指的是兩個共謀犯罪的人被關入監獄,不能互相溝通的情況。如果兩個人都不揭發對方,則由于證據不確定,每個人都坐牢一年;若一人揭發,而另一人沉默,則揭發者因為立功而立即獲釋,沉默者因不合作而入獄十年;若互相揭發,則因證據確鑿,二者都判刑八年。由于囚徒無法信任對方,因此傾向于互相揭發,而不是同守沉默。囚徒困境反映出個人最佳選擇并非團體的最佳選擇,或者說在一個群體中,個人做出理性選擇卻往往導致集體的非理性。D項股市中的“散戶跟莊”是指散戶跟隨莊家吸籌、吸盤、拉升、出貨的整個過程,是股票市場中高效操盤的一種手段,不屬于囚徒困境。

        因此,選擇D選項。

        【拓展】

        A項:廣告競爭中也會出現囚徒困境的例子。例如:兩個公司互相競爭,導致兩個公司的廣告互相影響,即一公司的廣告較被顧客接受則會奪取對方的部分收入。但若二者同時期發出質量類似的廣告,收入增加很少但成本增加。但若不提高廣告質量,生意又會被對方奪走。此時這兩個公司可以有兩個選擇:(1)互相達成協議,減少廣告的開支(合作);(2)各自增加廣告開支,設法提升廣告的質量,壓倒對方(背叛)。若兩公司不信任對方,無法合作,背叛成為支配性策略時,兩公司將陷入廣告戰,而廣告成本的增加損害了兩公司的收益,這就陷入了囚徒困境中。在現實中,要讓互相競爭的公司達成合作協議是較為困難的,多數都會陷入囚徒困境中。A項正確,不選。

        B項:兩個國家,在關稅上可以有兩個選擇:(1)提高關稅,以保護自己的商品(背叛);(2)與對方達成關稅協定,降低關稅以利于各自的商品流通(合作)。當一國因某些因素不遵守關稅協定,獨自提高關稅(背叛),另一國也會作出同樣反應(亦背叛),這就引發了關稅戰,兩國的商品失去了對方的市場,對本身經濟也會造成損害(共同背叛的結果)。然后兩國又重新達成關稅協定(重復博弈的結果是發現共同合作利益最大)。B項正確,不選。

        C項:在政治學中,兩國之間的軍備競賽可以用囚徒困境來描述。兩國都可以聲稱有兩種選擇:(1)增加軍備(背叛);(2)達成削減武器協議(合作)。兩國都無法肯定對方會遵守協議,因此兩國最終會傾向增加軍備。自相矛盾的是,雖然增加軍備是兩國的“理性”行為,但結果卻顯得“非理性”(例如會對經濟造成損壞等)。C項正確,不選。

        17. 下列名言中出現最晚的一項是:

        A.笛卡爾:我思故我在

        B.亞里士多德:人是天生的政治動物

        C.亞當·斯密:人天生,并且永遠,是自私的動物

        D.阿基米德:給我一個支點,我就能撬起整個地球

        【答案】C

        【三級知識點】常識判斷-人文-語言文字

        【解析】

        第一步,本題考查語言文字。

        第二步,亞當·斯密(1723年6月5日—1790年7月17日),英國經濟學家、哲學家、作家,經濟學的主要創立者。亞當·斯密是現代資本主義經濟制度的創立者,強調自由市場、自由貿易以及勞動分工,被譽為“古典經濟學之父”。綜合四個選項比較,亞當·斯密的名言出現時間最晚。

        因此,選擇C選項。

        【拓展】

        A項:笛卡兒(1596年3月31—1650年2月11日),法國哲學家、數學家、物理學家。他對現代數學的發展做出了重要的貢獻,因將幾何坐標體系公式化而被認為是解析幾何之父。他還是西方現代哲學思想的奠基人,他的哲學思想深深影響了之后的幾代歐洲人,創立了“歐陸理性主義”哲學?芍,笛卡兒的名言出現時間并非最晚。A項錯誤。

        B項:亞里士多德(公元前384年—公元前322年),古代先哲,古希臘人,世界古代史上偉大的哲學家、科學家和教育家之一,堪稱希臘哲學的集大成者。他是柏拉圖的學生,亞歷山大的老師?芍,亞里士多德的名言出現時間并非最晚。B項錯誤。

        D項:阿基米德(公元前287年—公元前212年),偉大的古希臘哲學家、百科式科學家、數學家、物理學家、力學家,靜態力學和流體靜力學的奠基人,并且享有“力學之父”的美稱,阿基米德和高斯、牛頓并列為世界三大數學家?芍,阿基米德的名言出現時間并非最晚。D項錯誤。

        解題技巧:本題如果從名言出處作品發表時間作為解題點,考生們或許會發現各選項對應時間不完全確切,解題難度較大,但如果從選項名人生活年代入手,很明顯可以發現幾位名人生活的年代相差甚遠,因此可以輕易得出正確答案。

        18. 下列食物經過人體口腔能夠初步消化的是:

        A.牛肉和魚

        B.雞蛋和牛奶

        C.青菜和螃蟹

        D.米飯和饅頭

        【答案】D

        【三級知識點】常識判斷-科技-生物醫學

        【解析】

        第一步,本題考查生物醫學知識。

        第二步,人體口腔中的唾液腺分泌的唾液中含有淀粉酶,可以將食物中的淀粉初步分解為麥芽糖。米飯和饅頭富含碳水化合物,屬于淀粉類食物,在經過口腔時,可經淀粉酶初步消化。與D項表述一致。因此,選擇D選項。

        【拓展】

        A項:牛肉和魚屬于蛋白質食物,胃部含有蛋白酶,蛋白質初步消化的部位是在胃部,不在口腔。A項錯誤。

        B項:雞蛋和牛奶屬于蛋白質食物,胃部含有蛋白酶,蛋白質初步消化的部位是在胃部,不在口腔。B項錯誤。

        C項:青菜含有豐富的纖維素,需要纖維素酶分解,而口腔中不含纖維素酶。螃蟹屬于蛋白質食物,初步消化部位在胃部。因此,青菜和螃蟹初次消化的部位不在口腔。C項錯誤。

        19. 下列關于我國城市的表述錯誤的是:

        A.北京市、上海市、天津市和重慶市是直轄市

        B.昆山市、義烏市、江陰市和溫嶺市是縣級市

        C.東莞市、三沙市、中山市和嘉峪關市是地級市

        D.成都市、西安市、杭州市和長沙市是副省級城市

        【答案】D

        【三級知識點】常識判斷-科技-地理國情

        【解析】

        第一步,本題考查地理并選錯誤項。

        第二步,中國現有15個副省級市:廣州、武漢、哈爾濱、沈陽、成都、南京、西安、長春、濟南、杭州、大連、青島、深圳、廈門、寧波。成都,簡稱“蓉”,別稱蓉城、錦城,是四川省省會、副省級市、特大城市、成渝地區雙城經濟圈核心城市,國務院批復確定的中國西部地區重要的中心城市,國家重要的高新技術產業基地、商貿物流中心和綜合交通樞紐。西安,簡稱“鎬”,古稱長安、鎬京,是陜西省省會、副省級市、特大城市、關中平原城市群核心城市,國務院批復確定的中國西部地區重要的中心城市,國家重要的科研、教育、工業基地。杭州,簡稱“杭”,古稱臨安、錢塘,是浙江省省會、副省級市、杭州都市圈核心城市,國務院批復確定的中國浙江省省會和全省經濟、文化、科教中心、長江三角洲中心城市之一。長沙,別稱星城,是湖南省省會,國務院批復確定的中國長江中游地區重要的中心城市,不是副省級城市。D項錯誤。

        因此,選擇D選項。

        【拓展】

        A項:直轄市,是中國行政區劃之一,行政地位與省、自治區、特別行政區相同,是中華人民共和國省級行政區,是直接由中央人民政府所管轄的建制市。直轄市往往有較大的建成區、較多的居住人口,且在全國的政治、經濟、科學、文化、交通等方面具有重要地位。我國現有北京市、天津市、上海市、重慶市4個直轄市。A項正確。B項:昆山市,江蘇省省轄縣級市,由蘇州市代管,自秦代置婁縣以來已有2200多年。昆山市是“百戲之祖”昆曲的發源地。義烏市,隸屬于浙江省金華市,是縣級市,古稱“烏傷”,金華-義烏(浙中)和杭州(浙北)、寧波(浙東)、溫州(浙南)并列浙江四大區域中心城市。江陰市,簡稱澄,古稱暨陽,江蘇省省轄縣級市,由無錫市代管。溫嶺市是浙江省臺州市所轄縣級市,中國大陸新千年、新世紀第一縷曙光首照地,地處浙江東南沿海,長三角地區的南翼,三面臨海,東瀕東海,南連玉環,西鄰樂清及樂清灣,北接臺州市區,是一座濱海城市。B項正確。

        C項:東莞市,是廣東省地級市、國務院批復確定的中國珠江三角洲東岸中心城市。三沙市,是海南省地級市,地處中國南海中南部,海南省南部。中山市,古稱“香山”,人杰地靈,名人輩出,是一代偉人孫中山先生的故鄉。中山市是廣東省地級市,珠江口西岸都市圈城市之一。嘉峪關市,是甘肅省地級市,甘肅省政府批復確定的甘肅絲綢之路經濟帶甘肅段重要節點城市、甘肅省域次中心城市、國家重要的冶金和先進制造業基地。C項正確。

        20. 如下圖所示,房間中互相垂直的墻和天花板都是由鏡子構成,形成了3個兩兩互相垂直的平面鏡。站在其中的小明會成多少個像?

        A.3個

        B.4個

        C.7個

        D.8個

        【答案】C

        【三級知識點】常識判斷-科技-物理

        【解析】

        第一步,本題考查平面鏡成像知識。

        第二步,根據題意,三個平面鏡兩兩垂直,小明站在其中。如圖所示,兩個相互垂直的墻面平面鏡會形成三個像,中的像,是在中的像,和兩像重合,所以兩個相互垂直的鏡面會形成三個像。再加上小明本人,對于天花板上的平面鏡,一共是四個“小明”,四個“小明”通過天花板上的鏡子又形成四個像,去掉小明本人,一共還剩7個像。與C項表述一致。因此,選擇C選項。

        綜合目前所有消息,云南省公務員考試歷年參加公務員聯考,聯考省份陸續官宣省考提前至3月考試,那么云南省考會不會提前?2021年云南省公務員考試公告提前預約 不錯過報名!小編只能告訴各位小伙伴如果提前至3月筆試,備考時間僅有60左右,就算云南省公務員考試時間是4月,備考時間也就80天左右,備考的小伙伴們能做的就是好好備考,做好準備迎接挑戰!為此華圖教育教研特意推出2021年云省公務員考試?即筚,俗話說,刷題萬千不如?家槐,系統套題?,查缺補漏,攻克薄弱點,鍛煉心理反應和答題策略,為此,華圖教育教研團隊推出的2021省考萬人?即筚,優質套卷、萬人同考,輕松帶你找準復習方向,?贾蟾性敿毮?冀馕,讓你查缺補漏,?加写螵,上岸不迷茫!

      華圖?

      公務員事業單位教師考編各種備考問題及買書買課詳詢小編微信號:ht1236896
      480超級備考禮包合集零元領(事業單位、公務員各項目均有)
      2021華圖版 云南省公務員 行測+申論 歷年2本
      2020年時政月度報告(1月-12月)
      2021版事業單位考試公共基礎知識必做題庫6000題(題本+解析)
      2020版 事業單位公開招聘考試專用 (綜合+職測) 教材+歷年 4本A/B/C/D/E自選 (編輯:luohuayan)
      有報考疑惑?在線客服隨時解惑

      公告啥時候出?

      報考問題解惑?報考條件?

      報考崗位解惑   怎么備考?

      沖刺資料領?

      立即咨詢
      在線客服×

      好老師 好課程 好服務

      2020年云南省考公告
      云南華圖:@云南華圖
      想考上公務員的人都關注了我們!
      立即關注

      25萬+
      閱讀量
      20000+
      粉絲
      5000+
      點贊數

      聯系我們
      微信二維碼

      華圖官方微信

      云南華圖

      昆明市五華區學府路178號

      北京華圖宏陽教育文化發展有限公司云南分公司

      客服熱線:0871-65521259 65308833

      網站:http://www.905shenbo.com/

      • 昆明華圖總部
      • 呈貢華圖
      • 保山華圖
      • 騰沖華圖
      • 大理華圖
      • 曲靖華圖
      • 楚雄華圖
      • 德宏華圖
      • 麗江華圖
      • 迪慶華圖
      • 普洱華圖
      • 紅河華圖
      • 玉溪華圖
      • 昭通華圖
      • 文山華圖
      • 怒江華圖
      • 臨滄華圖
      • 版納華圖
      • 楊林華圖

      地址:昆明市學府路178號華圖教育(蓮花賓館斜對面)

      電話:0871-65521259、65308833、65308233 14736497396

      微信號:

      網站:http://kunming.huatu.com/

      地址:呈貢大學城中央地區景明南路與萬青路口交叉口

      電話:0871-65936787 13759547387

      微信號:

      網站:http://chenggong.huatu.com/

      地址:保山市隆陽區蘭城路130號數碼港二樓(辦證大廳二樓)

      電話:0875-2139119 13378752762

      微信號:

      網站:http://baoshan.huatu.com/

      地址:騰沖市鳳麓湖畔太平洋保險旁華圖教育

      電話:0875-5180198、13330598684(微信同步)

      微信號:

      網站:http://baoshan.huatu.com/

      地址:大理州下關云鶴路下段與賓川路交叉口第三時空二樓(明珠廣場斜對面)

      電話:0872-2422365、13368721520、13368721356

      微信號:

      網站:http://dali.huatu.com/

      地址:曲靖市麒麟區南寧西路28號(區政府正對面院內二樓)

      電話:0874-3196906、18687414696

      微信號:

      網站:http://qujing.huatu.com/

      地址:楚雄市北浦偉業廣場E區三樓(北浦路停車場入口直行200米)

      電話:0878-3131037 18787825943

      網站:http://chuxiong.huatu.com/

      地址:芒市團結大街174號二樓(芒市中西醫結合醫院對面)

      電話: 0692-2100705 、13324975311

      微信號:

      網站:http://dehong.huatu.com/

      地址:麗江市香格里大道999號瑞鑫寫字樓3樓(速8酒店3樓)

      電話: 0888-5394994 13388885964

      微信號:

      網站:http://lijiang.huatu.com/

      地址:香格里拉市建塘路22(電視臺對面)

      電話:0887-8811844、13378878654、18869693663

      微信號:

      網站:http://diqing.huatu.com/

      地址:普洱市龍生路與茶苑路交叉口公園1號3樓

      電話:0879-2140194 18908794320

      微信號:

      網站:http://puer.huatu.com/

      地址:蒙自市新客運站斜對面華風現代城3幢2樓華圖教育

      電話:0873-3191074 、3191075、15208733703

      微信號:

      網站:http://honghe.huatu.com/

      地址:玉溪市東風南路40號五樓(玉溪市國稅局正對面)

      電話:0877-2050159、2295706、2295025 15334489902

      微信號:

      網站:http://yuxi.huatu.com/

      地址:昭通市昭陽區海樓路102號二樓(昭通大酒店隔壁)

      電話:0870--2124993 13408865987 15398361697

      微信號:

      網站:http://zhaotong.huatu.com/

      地址:文山市普新路星光大道三樓(文山地稅局對面)

      電話:0876-2626203 15398314525

      微信號:

      網站:http://wenshan.huatu.com/

      地址:瀘水市新城區福鑫超市3樓

      電話:0886-3887660、13368860440

      微信號:

      網站:http://nujiang.huatu.com/

      地址:云南省臨滄市百樹廣場20幢附106(數碼e條街下段)

      電話:0883-2153681 15368832072 13988392365

      微信號:

      網站:http://lincang.huatu.com/

      地址:景洪市宣慰大道108號大興時代廣場三樓華圖教育

      電話:0691-2157606、2157606 18988171534

      微信號:

      網站:http://banna.huatu.com/

      地址:楊林大學中心城匯爾佳購物中心6棟3樓30號(獨來讀往網吧旁)

      電話:15987150713

      微信號:

      網站:http://www.905shenbo.com/

      亚洲小说乱欧美另类,亚洲综合另类小说色区,国产欧美另类久久久精品图片